Самоуплотняющийся бетон

« Назад

Самоуплотняющийся бетон 10.07.2015 17:41

Бетонный завод Честный Бетон (Вологда, Вологдская область) начал производство самоуплотняющегося бетона. 

Компания начала производство этого типа бетона в летом 2015 в связи с потребностью в нем рынка строительных материалов.

Завод способен выпускать до 80 куб. м самоуплотняющегося бетона в час.

Самоуплотняющийся бетон (СУБ, в англоязычной литеатуре - SCC) — это бетон, который без воздействия дополнительной внешней уплотняющей энергии, под воздействием собственной массы и за счет высокой подвижности освобождается от содержащегося в нем воздуха и полностью заполняет пространство опалубки, в том числе между арматурными стержнями.

Такой бетон характеризуется отсутствием предрасположенности к образованию микротрещин. При этом остаточный объем пор у самоуплотняющегося бетона не больше, чем у обычного бетона.

Использование такой бетонной смеси исключает операцию вибрирования при укладке, что позволяет в итоге получить более гладкую и прочную монолитную конструкцию.

Первая партия самоуплотняющегося бетона была отгружена для проведение берегоукрепительных работ на Кишемском канале (Кирилловский район Вологодской области)

Работы по берегоукреплению проводились по новой технологии с использованием инкоматов. Инкомат - это строительная система, используемая при земляных работах и в гидростроительстве, технически надёжная и экономичная альтернатива классическому способу укрепления берегов. По сути инкомат - это большой надувной матрац из высокопрочного синтетического полотна, который заполняется непроницаемым и самоуплотняющимся бетоном (СУБ).

Он применяется для защиты дна и берегов рек и обладает возможностью идеальной адаптации к грунту и великолепно принимает форму грунта, изменяющегося вследствие процесса оседания и перемещения.

IMG__1589.jpgIMG_1906IMG_1758


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

СКИДКА НА ДОСТАВКУ 10%

 

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО БЕТОНУ?

НЕОБХОДИМО РАССЧИТАТЬ ОБЪЕМ ?

УЗНАЙ КАК ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10%

ЗВОНИ:

Новости
1907.20
Последнее время никого не удивишь, тем что человек затевая стройку, пытается экономить на всем. В том числе стараясь сделать все своими руками. Рассмотрим на примере бетона, можно ли сэкономить мешая бетон самому?
3005.20
Сверхпрочный карбоновый бетон, способный проводить электричество разработали ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ)
1605.20

Как сэкономить на фундамента для дома. Часть 1. Экономим на бетоне.

В силу последних событий в экономике страны и объявленный карантин для многих остро ставит вопрос о собственном доме. Быстро дорожающие стройматериалы делают это удовольствие весьма не дешевым.

Фундамент это важный элемент строительства дома и по стоимости занимает примерно 20% от общей сметы. Рассмотрим как нам можно сэкономить многие тысячи рублей без ущерба качеству строительства.

2107.17

Ждун за репост!

Мягкий, уютный Ждун, который всегда будет ждать Вас дома! 

 ЖДУН4

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика